И нет зимы...

Николь 3
И нет зимы. И покрывалом грусть
ложится на уставшие поля.
Опять вздохнула терпеливо Русь,
поёжилась изрытая земля.
А что народ?..Как жил, так будет жить,
идя по краю беспросветной нищеты,
рожать детей, любить, страдать и быть
бесхитростным, душевным и простым.
Но в жизни есть критический  предел
/Пока безмолвные взирают небеса/
Раз есть мишень - найдётся к ней прицел,
начнётся в жизни золотая полоса...