Delenda est

Леонид Вединеев 2
Князь молча, смотрел на посольство,
великой и новой Руси.
Владимир! услышать изволь нас,
ведь ты наших предков крестил.
Мы высекли образ твой в камне,
с крестом и мечом на боку.
И в стольном поставили граде,
на самом высоком холму.

Уж ты не отвергни почина,
хранителем города будь.
Здесь так не хватает мужчины,
здесь шагу ступить не дают.
Бестрепетны литые плечи,
Владимир в ответ молчал.
Просителей жалобных речи,
задумчивый голос прервал.

На площади стольного града,
мой тезка иссохший лежит.
Другого защитника надо?
он что не сгодится на щит?
К словам князь добавил сурово,
двоим не ужиться здесь.
Его капище тень для города,
его место - Delenda est