Белая странница

Олег Карелин
Чаровница-зима, белокудрая светлая странница,
За собой дымным шлейфом принесла холодящий мороз,
И на каждый шажок в землю бьёт чародейская палица,
Всё живое ввергая в затяжной и сонливый гипноз.

Серебристая мгла - мельтешением бабочек крохотных
Лес и поле объяла, не пройти - ни тропы, ни пути.
Целый мир усыпить и закутать в снега - дюже хлопотно.
Знать, зима запоздала... Птица-вьюга, в Россию лети!


       22.01.2020 г.