Одиночество

Олег Петри
Сожмусь калачиком и лягу на кровать,
Да одеялом тёплым я укроюсь.
Ко мне никто не будет приставать,
Я же живу один в своих покоях.

Меня растили мать и мой отец,
Даря добро и ласку с уважением.
Когда-то раньше был ещё юнец,
Теперь я сам найду себе дорогу.

По жизни одиноким быть судьба,
Капель спивает песню вечерами.
Что ждёт? В тревоге думаю всегда,
Когда покинут вьюга со словами..

Нет я не вор и даже не подлец,
Служу на благо мирному народу.
Найду любовь, а там уж под венец,
И с ней пройду, я дальнюю дорогу…

01.2020