2

Нестер Отто
И вновь сквозь сон слышу как шепчут стены,
табачный дым рассеется в давящей тишине.
Выпью бренди, взгляну в окно и пальто надену.
Всякий раз ты меня берегла, но теперь я на дне.
И уже не важно что будет завтра, я не уверен в грядущих днях,
словно яд, изнутри пожирает твоё отсутствие. Без раздумий
лечу в омут пьянства, глуша всю тоску по тебе, весь в цепях.
Я охвачен тобой, вязкой сетью собственных безумий.
                ***
Здесь падали звёзды, взлетали ракеты, унося нас с тобою вдаль,
ты смеясь озаряла весь мир, своей нежной улыбкой,
с восхищением осматривая каждую манящую деталь
ночного небосвода, указывая своей рукою гибкой.
Ласкающий отблеск месяца, упав на твоё плечо,
выхватил из темноты красоту твоего очертания,
вот тогда я и понял, навеки тобой обречён,
прикоснувшись к губам, частотой своего дыхания.

Нестер Отто