Павшим борцам

Карина Альенова
Должно быть ужасно страшно,
Погибнуть не встретив рассвета,
Уйти в тьме кроваво-мрачной,
Не узнав в чьих руках победа.

И последний глотая вдох,
Беспросветную мглу вдыхая,
Проклинать беспощадный рок,
От отчаяния сгорая.

Должно быть ужасно дико,
Погибнуть в лучах рассвета,
Увидев победы лик,
Не успеть насладиться светом.

И смотреть в свой последний миг,
Как луч солнца мир озаряет,
Но жизнь в свете удел живых,
Вновь безжалостно тьма подступает.

Горше смерть же, среди всех бед,
Умереть, пасть без сил на закате,
Тьма подходит и меркнет свет,
Ночь длинна и, как смерть, необъятна.

И надежды уж больше нет,
Бой проигран, ведь тьма подступила,
Никогда не придет рассвет,
Никогда не взойдет светило.

И последний глотая вдох,
Беспросветную мглу вдыхая,
Проклинать беспощадный рок,
От отчаяния сгорая.