Спор

Апишев Владимир
Я равноденствия хочу,
Чтоб было равным чёрно с бело.
Когда идёт плечом к плечу,
Раздор - плохое это  дело.
Ну, вот мелькает монитор,
Или мы едем на трамваи.
Нелепо вдруг возникший спор,
Недоуменье вызывает.
Я говорю, что А, ты – Б,
И разговор у нас кудрявый
Нам не узнать никак в толпе
Событий кто же всё же правый.
В беседах, спорах каждый шаг
У нас выходит всегда шумный
Ты: - Честный  если, то дурак,
А если хитрый значит умный. -
Я: - Честный всё-таки умён,
И глупо поступает хитрый.
Обман ведь будет осуждён,
Тут люди - главные арбитры... -
...Лишь примиримся мы вдвоём,
Как ночь печальною вдовой
К нам в спальню тихо впустит вечер
И обниму твои я плечи...