читая подстаканники - 6350

Август Май
читая подстаканник
14:23
Публикация номер 6350

под стук клавиатуры поездов
я ставил дикие эксперименты над собой;
стать профессором или стать женщиной-звездой -
уйти без вооружения в последний бой;

вагон был жарким: три мента в гражданском
играли в карты и пили водку;
бортпроводница нюся из магаданска
вела беседу с соседом про селедку -

это, мол, рыба, говорящая - закуску
она не трогает - когда кто не берёт матрас -
не плотит за постель - нет, секс - всё-таки - искусство,
а не чувство, матрос знает, но лишь с утра

спросит: шё такое камасутра?
он не понимает - молод -
как поднимкется из печи доменной домкратный молот,
и сверлильный агрегат свой сунет в зад -
гад; как говорил есенин:счастье - это пудра,
а от бедра нет сказок слаще шехерезад;

я слушал этот пьяный бред, читая подстаканники,
которые она постоянно считала;
старик на полку верхнюю лез, сняв с себя подштанники;
а поезд шёл уже за урал, никто не кричал ура -
никто не врал, не собирал -
я оставлял подстаканники с секвойей надписей елейных -

здесь вокруг расстилалась Кулунда до безграничных звёздных триллионов миллиардов галактических скоплений

      22 января 2020 года примерно 14:36

***