Если б меня чуть-чуть подправить

Марина Забывчивая
Если б меня чуть-чуть подправить, если убрать эти некрасивые, кривые коленки.

Если стереть этот шрам на брови, чуть оживить нависшие, тяжелые веки.

Если бы сделать мне спину немного ровнее
Не слишком. И лишь немного предать походке 
Лёгкую аристократичность,
А движениям рук — гимнастическую пластичность.

Если бы сделать ступни поаккуратней, поменьше,
И чтоб не торчали бы косточки, все было б ровно.
Если бы ноги мои сгодились для размера, скажем так, тридцать седьмого.

Самую малость придать ресницам пышность, а волосам — этакую шёлковую рассыпчатость.

Может, немного пальцы бы вытянуть, ногти накрасить,
И, если уже совсем придираться, два сантиметра в росте прибавить.

Кажется, я и уже очень близка к идеалу. Только убрать бы печаль и тоску с лица,
И вино из стакана.