Мы были...

Алёку
Мы были вдвоём
tet-a-tet,
не встречаясь глазами,
мутузили
души свои.
О, сколько ночей наперед
примеряли
ролей неизменную
суть:
Быть - не быть?

А души, сорвав своенравное
вето,
взапой наслаждались
напитком
любви.
Ведь та, что застряла в
тебе,
непременно
не станет молчать,
даже если
один.

Не выйдет по просьбе.
Не снимет оковы.
Не бросит, в попытках тебя
уберечь.
Прилипнет, как стерва,
злачёной обновой,
гоняя по телу
волнения
снедь.

Мы были вдвоём
tet-a-tet, 
рук касаясь,
молчанием бредя 
сон - правда, иль
ложь?
Когда-то потом
наяву
быль шальная,
сглотнув чувств напор,
нам оставит лишь
дрожь.

Случайная встреча во
сне, 
душ смятенье,
преследовать будет
объятьем
любви.
Куная с лихвою в
елей
искушенья, беспечно
отложит итог.
C'est la vie.

21 января 2020г.
(Се ля ви - Такова жизнь)