Образ

Анатолий Гора
Гранитный отблеск,карих глаз,
Овал лица, улыбка жемчуг,
Спокойный голос, добрый нрав,
Мои слова, всё это шепчут.

Не грациозна,не стройна,
Но мной любима так она.
Мои песочные часы,
Любимый знак мой Девы.

То тихий ветер,то пурга,
Характер твой как два слона,
То вместе рядышком идут,
То вновь сойдутся, бивнем бьют.

Твой нрав, с характером сходясь,
Когда слоны твои дерутся,
Он где то прячется,боясь,
Что до него, слоны те доберутся.

Когда же стихнет та пурга,
Когда уйду из глаз слона,
То возвращается она,
Моя родная Дева.

И тихий ветер, лаская добрый нрав,
Прохладой тех слонов погнав,
Всё возвращает на места,
И вновь оазис,красота.