Ещё не время

Виктор Повиник
Кружит ветер колючей позёмкой.
Замело все, не видно ни зги.
Огонек завиднелся в потемках.
На него я прискорил шаги.

Впереди показалась церквушка.
Лился свет, на снег, из окна.
Чуть поблёскивал крест на макушке.
Когда косо светила Луна.

По протоптанной в снегу дорожке.
Через паперть ко входу иду.
Вдруг под ноги мне, черная кошка.
Бросилась, словно клича беду.

Я у входа в церквушку стою.
А войти не могу, не решаюсь.
Что – то держит меня на краю.
Что – то держит, а что, я – не знаю!

Может быть не пришло ещё время.
Душу мне пред Всевышним открыть.
Может быть мне грехов своих бремя
Ещё долго придётся носить.

А за дверью слышно, распевом.
Батюшка тихо службу ведёт.
Я, за ним, повторять стал несмело.
Окрестив неумело свой лоб.

Стало будто теплее в душе.
А на сердце, щемящая грусть.
Ухожу! Но точно знаю уже.
Что однажды сюда вновь вернусь!