Дуэт

Николай Сидякин 2
Как жаль, что время переходит в зло,               
Где правит бал порука круговая,               
А наше счастье мимо нас прошло,               
Своё призванье всуе забывая.               
Под хор осанн о гении вождей,               
Кумач сменили цветом триколора,               
А каждый новый выкидыш идей               
Сужает ширь российского простора.               
Возня мышиная, пророков суета,               
Позор и роскошь нищих и спесивых,               
А где слова бесстрашного шута,               
Где крик, мальчишки глупого, наивный?               
Сквозь шумный пир и зарево утех               
И гром оваций на коврах престола,               
Донесший правду горькую для всех:               
- Смотрите, люди, а король-то, голый! -               
Не слышно их. Балакирева нет,               
А кто гавроша нищего услышит,               
Когда поёт блистательный дуэт,               
Кто «бис» кричит, а кто уже не дышит?               
Мне жаль, что время перешло во зло               
И стрелок нет в глазу секундомера,               
Но мне виднее, вот оно, пришло,               
Но кто  сегодня сказанному верит?