5

Нестер Отто
День первый. Закрываю окна, свет погас.
Сумрак пропитал все стены, тишина стоит.
Обрываю сети, с ними сотни глухих фраз.
Шумит радио, доносится откуда-то с орбит.

День двадцатый. Город опустел, затянут чёрной тучей,
несбывшихся надежд, судьбы оскал.
И комом в горле, резкой болью жгучей,
приходит то, что не ищу и не искал.

День тридцать первый. Растворяюсь в пустоте и знаю,
ещё чуть-чуть и полностью сольюсь.
Но мысли о тебе уводят с края.
Воспоминанья - яд, и ядом я лечусь.

День, месяц, год. Сбился со счёту, к чёрту.
Тоска - зараза, ёрзает внутри.
И всё что видел, в памяти истёрто.
И всё что вижу - предо мною ты.

Нестер Отто