Напиши...

Ольга Весновская
                А звёзды с утра,  словно лодки,  по небу               
                Плывут, исчезают... Иль падают в небыль...




Напиши  мне письмо.  Напиши,  я ведь  жду!
Пусть уйдёт всё плохое — провалится в Лету.
У  меня  вновь  покоя   и   радости  нету  —
Я и сплю, и  не сплю…  И клонюсь на ходу,

Как промокший зверёк от бесчисленных слёз,
Потерявший  свою  дорогую  находку,
Что когда-то, как в небе блеснувшую лодку,
Подобрал  утром  ранним  и  бережно  нёс…
 
В  этом  мире  пустом  заблужусь..,  пропаду,
Как былинка под ветром, сорвавшимся с кручи,
Без  твоей  теплоты — бесконечной,  могучей…

Как озябший зверёк…
                Потерявший   звезду.
               




Фотокомпозиция автора  ("Звезда голубого утра")