Слышу звон

Татьяна Речицкая
Никольский храм под пологом небес,
В долине - речка, домики и лес,
Где пробуждает колокольный звон,
Пульсирует и бьется в жилах он,

И плачем покаянным он звучит,
И тишиною сердца он молчит
И очищает душу, и зовёт
Меня туда, где Дух Святой живёт.

Звон поднимает над землей меня,
И я уже лечу... лечу, звеня,
Как долго дней молчавшая струна.
Вокруг - моя родная сторона.

Расветный луч играет на крестах,
На клёнах и на ивовых кустах,
На крыльях птиц, благодарящих Бога,
На храме том, куда ведёт дорога.

22.01.2020