7

Нестер Отто
Как-то повстречал девчонку озорную,
обличие сверкает, улыбка счастьем блещет.
Подойдет ко мне и скажет фразу роковую:
- Что же стряслось, из тебя злоба хлещет,
ты будто потерял всё то, чем дорожил,
всё то, что так боялся потерять, родное.
И как же я без этого прожил,
прошло три года, а больнее стало вдвое.
Тебя здесь нет, во мне печаль и безутешность,
моя вина здесь, ты меня прости.
Глаза твои кричали - "подари мне нежность".
Незамечал я этого, как жаль что упустил
возможность, подарить тебе улыбку,
и убеждаюсь я в который раз.
Бывает поздно. Допустил ошибку.
Не уберег я взора твоих глаз.
Привык к тебе и позабыл о главном.
Твоё присутствие, когда ты рядом, быстротечно.
Отвратен я себе с тех пор и явно,
запомню каждый взмах ресниц твоих навечно.
Запомню смех, вкус твоих губ и все твои привычки.
Как часто ты с рассветом песни пела
и не любила ездить в электричках.
Когда смущалась, сразу же краснела.
А поздними ночами в ярком платье,
шла вдоль дорог, держа меня за руку.
Лежали на траве, как на кровати,
разглядывали звёзды и округу.
Твои прикосновенья дарят счастье,
не удержал тебя, до смерти я жалею.
Ведь без тебя в душе одно ненастье.
Кроме тебя, любить я не умею.

Нестер Отто