Душа

Виктория Голицына Коловская
Я не смотрю на вашу одежду.
Я не хочу знать про ваш доход.
Я не знаю, кем были вы прежде,
Чем в разговоре раскрыли свой рот.

Я не знаю, как вас воспитали.
Я не знаю кто ваши друзья.
Я смотрю не на ваши «детали»,
Я смотрю вам прямо в глаза.

На лице я вижу улыбку,
А глаза говорят про тоску.
Уголком рта потянет в ухмылку,
Но глаза скажут «я не прощу».

Каждый маской эмоций прикроет
То, что сердце не может принять.
Но души ведь в глазах ты не скроешь,
Лишь она им даёт засиять.

Я не знаю про ваши судьбы.
Каждый многое пережил,
Совершал много разных поступков,
И по-разному каждый любил.

Но я знаю, что ваши души,
Жаждут важного вам признания -
В этом мире так просто всё рушить,
Но душа жаждет лишь созидания.