177. Пей вино с цветочным ядом о вампирах

Яна Сосновская
Пей вино
С цветочным ядом,
Алым цветом брызнет кровь,
Опьяненный ароматом
Не забудешь, верно, ночь.

Твой хозяин помолился,
Сердце тронуло стрелой,
До морщинок помнишь лица,
Что предстали пред луной.

В темном сумраке осеннем
Колыхания слышны,
Не бывает невезенья
Без запретной красоты.

И щекотки волосами,
Шею мягкую открой —
Он забрал твое дыхание,
Притворяясь не собой.

Очутившись в новой коже,
Как запуганный щенок,
Ты искал во тьме прохожих,
Но отчаянно не смог.

Справедливо: ценность жизни,
Кости брошены на стол,
Стойко ты решил проститься
С человеческой красой.

С превеликим придыханием
Заходя в могучий лес,
Ты нашел себе страдание —
Жить отшельником, как бес.

Голос властный на подкорке,
Управляющий тобой,
Приказал отведать плоти
С кровью сладкой, молодой.

Гнев, ушедший мимолетно,
Поглотил в сознании страх,
С той поры, сломался — вольно
Превращаешь чувства в прах.