II ничего не каплет из карего глаза

Ник Ефимов
откалывающиеся льдины
отбракованных нанятого Снежной Королевой ледорубом
самозабвенно вырубающего нетки от Цецилии Ц*
линия нолей вдоль зыбкого царства
лениво плещущегося бегемота
вымаранного из общепита употребления денотата Утаемого
дрожь ожидания на краю постановочной рампы
     это и есть отражение вечности
горький суррогат
дешевый эрзац
яркая помада услужливо податливой надувной женщины
     легкое дыхание вальса гольфстрима
разбрасывает по берегам пластиковый мусор
повышенные тона притязаний на мировое господство
обещания вечной любви и
проч дребедень остатков деятельности двухмерных существ
     заказчица придирчиво рассматривает
в треснувший в левом полушарии лорнет
подрагивающий мизинец правой руки
переступающий на цыпочках фальцет
готовых сорваться в истерию навзрыд
срывающихся со свитка претензий
одергиваемых поводком сбитых на взлете слов
     плачущие нэцкэ в нашей параноидальной реальности
попробуй всмотрись в это нервную рябь фраз
что абсолютно расходится с нашими помыслами и чаяниями
недочитанными словно помилованными врывающейся жизнью романами
перелицовываемыми начисто фильмами
сохраняемыми треками в складках аватара социальной сети
триста лет не умолкающей музыки
мы искренни лишь в снах
     небрежно сбрасываемые с безупречной глади стола
не приглянувшиеся главному архитектору
«Луксор Лас-Вегас» с небесным лучом
в обречённым на вечную разверстость озноба родничка
искореженные рты персонажей Моне
private language божественного Витгенштейна
      сухость задыхающегося от свернувших в другую сторону
покачивающихся пустых вагонов высказанных сгоряча фраз
     только оставь мое место незанятым…
 
*Цецилия Ц-пародия? матери Цинцинната
"Приглашение на казнь" гл.XII