Не жалейте ласки для детей

Нина Ганькина
Для детишек не жалейте ласки.
Обнимайте, гладьте по головке.
Их целуйте в носик, щёчки, глазки.
И хвалите: «Ух, какой ты ловкий!».

Перед сном рассказывайте сказки,
Пойте, чтобы сладко им спалось.
Чтобы сны пришли к ним в ярких красках,
Чтобы в жизни лучшее сбылось.

Радуйте вниманьем своих деток.
Не жалейте времени на них.
В лес ходите вместе с ними летом,
А зимой слепите снеговик.

Будут и для вас мгновенья эти
Ярким откровеньем для души.
Повзрослеют, разлетятся дети,
Вспоминать их будете в тиши.

И они, найдя свою дорогу,
Сколько б ни исполнилось им лет,
Не забудут отчего порога,
Прилетят, как бабочки, на свет.