10

Нестер Отто
Знаешь, скажу по секрету,
мне тут совсем не рады,
здешние люди ценят,
то что отвратно мне.
Вот бы вернуться к лету,
мне бы такой отрады -
чтобы вдруг поздний вечер,
и ты стоишь при луне.

Столько забытых песен,
животворящих дух,
столько воспоминаний,
грызущих и больно и вольно.
Кругом безграничье слов,
с которых лишь режет слух,
суждение ставит вновь -
жизнь не щадит, бездольная.

Представь себе дивный сад,
в округе нет ни души,
спокойствие, тишина,
окутали собой нежно.
Залечат от всех утрат,
чудные цветы - крепыши.
Всегда и во все времена,
с тобой здесь, царит безмятежность.
Ты можешь уйти на чуть-чуть ,
насытиться миром хоть вдоволь,
но знай, что на свете есть место,
что всегда остаётся твоим.
Захочется - можешь вспорхнуть,
тебя не поймают, не словят,
и так же тебя не оставят,
в духовных терзаниях твоих.

Сей сад - моя к тебе любовь и будь что будет,
цвести не перестанет вновь и вновь.
Говорили - последнюю в мире любовь засудят,
и пусть, взойду на эшафот, пока бушует кровь.

Нестер Отто