Вновь забрезжил рассвет...

Светлана Алюсова
Вновь забрезжил рассвет в дымке сонного неба
И с Земли ввысь летят фимиамы молитв:
Боже, дай на сей день нам насущного хлеба!
И Господь всех заботой окутать спешит.

День за днём, год за годом, из века от века,
Бог благой, милосердный, Рукою своей,
Одевает, питает, хранит человека,
Возливает на душу целебный елей.

На Руках Всемогущих, везде где б ты не был,
Бог на крыльях орлиных тебя пронесёт,
Как птенца, что бросают родители в небо,
Он научит тебя устремляться в полёт!

Вновь окутал закат край лазурного неба
И с Земли ввысь летят фимиамы молитв:
Боже, славим Тебя, что воды дал и хлеба!
И Господь всех любовью окутать спешит.