179. Сумбурное начало конца Армагеддон

Яна Сосновская
Непонятное доныне сквернословие Богов
Порождает с страшной силой невезение заблудших,
Расшифровкой занимались где-то множество веков,
А ответом на страданье послужила в тени сущность.

Демон Ада сделал милость, дал подсказку в страшном сне:
«Обмакните свиток с правдой в чан с кипящею водой,
Иллюзорное писанье растворится в небытие,
А останется пригодный текст без шифра, неуемный».

Поступили, помолившись, по инструкции лжеца,
Растворился текст внезапно вместе с древним манускриптом,
Уповали в злую кару, проклиная хитреца,
До поры покамест войско не пристало с темным скрипом.

Их ждала своя награда, разрушая верный знак, —
Доказательство виновных в пакте, верно, нападенья
На страну нейтральных взглядов, где господствовал тюфяк,
Что пожертвовал свободой и принес всем единение.

Те, доверчивые лица, как пророчено судьбой,
Развязали руки стражи, в мир земной пришедшей скоро,
Потому в небесном царстве хаос, выросший молвой,
Означал начало смерти и приход на землю Мора.