СССР

Нина Шклярова
На Советской,
На старой площади
Я тоскую по СССР.
Моей матери,
Моей Родине —
Репрессированной…
И теперь —
В той церквушке,
Что у гостиницы
Приоткрыла мне
Тихо дверь,
Помолюсь я,
Авось откликнется
Моя родина —
СССР.
Как мы с ней обошлись —
Известно.
Но надеюсь я,
Может быть,
Она силы найдёт
Воскреснуть!
И любовь,
Чтобы нас
Простить.