Поле

Владимир Плехов
Есть красивые в мире места,
Каждый в выборе жизненном волен,
Мне же нравится поле в цветах,
За деревней обычное поле.

Сколько раз убеждался подряд:
Нет его безмятежней и краше,
Все, куда простирается взгляд,
Преисполнено белых ромашек.

Словно море большое, живет,
Где колосья пшеницы - основой,
Где душой окунуться зовет
Глубина синевы васильковой.

Чуть в лесок, - то овраг, то угор,
На опушке березки, как знаки,
Бело-синий на поле узор,
А по краешку - красные маки.

Даль, туман у реки от воды,
Да пичуги заснули на ветке,
В полусвете полночной звезды
Дремлет поле российской расцветки.

22.01.2020 г.