Твое не твое

Светлана Ганоцкая
Поверь что это не твоё,
Ты просто проходила мимо.
Ты видела душа в унынии,
Ты сострадала...
Потом решила что тебе
Принадлежит то что нашла.
Твое теперь отныне...
Но вдруг находка ожила
Влетела, помахала крыльями...
Я не твоя,  сказала громко
И удалилась...
И на заре растаял след ,
А ты стояла и была счастливой,
Ведь не мое, не умерло
Оно взвилось
И к берегам к своим под вечер
Возвратилось.
Свое не потеряется в пути,
Оно всегда найдёт к тебе дорогу.
А если улетает,  - Отпусти...
Будь честной пред собой и перед Богом...