Смерть

Софья Скляр
После прыжка с обрыва нет дороги назад,
И все твои вещи уже убраны на старый склад.
Кто вспомнит тебя на новой заре?
Задай этот вопрос самому себе.

Тебя не станет этой ночью,
Ведь ты увидишь Её воочию,
Ту, чьи крылья самые тёмные,
А глаза поистине словно бездонные.

В ангелов Смерти вступивши в ряды,
Даже теперь с Ней не сможешь на Ты.
Одна не уходит Она никогда,
Вечной клятве Вселенной будет верна всегда.

Хочешь сказать, ты доволен новым призванием?
Ты стал самым одиноким в мире созданием.
О тебе будет память навеки мертва,
Как будто бы ни с кем не было душевного родства.

Отныне твой удел предрешён,
За гранью жизни будешь воскрешён.
Быть Смерти слугой - твоя единственная награда,
Видеть страдания других - для твоих глаз услада.

Тебе уже не поможет спасенье,
Душе уставшей не светит упокоения.
Забытый в древних легендах "герой"
Никогда не узнаешь, что значит слово "покой".

Бояться тебя стоит каждому смертному,
Но что их спасёт? Ведь судьба предначертана.
Каждый их шаг - танец на острых ножах,
И живые сердца сжимает холодный страх.