Как я счастлива

Нина Шклярова
* * *
Как я счастлива, я — несчастная,
Что к земному греху причастная,
Как и мать, что меня родила,
А над нею сгустилась мгла,
Тихо схимник псалом читает,
В небе крик журавлиной стаи…
Так ли это, иначе было?
Я не знаю, не хоронила.
Не успела ей слово молвить,
Лишь упала на свежий холмик…
Как я счастлива, я — несчастная,
Что к земному греху причастная!
Как и дочь, что живёт, невестится,
Богу молится, в церкви крестится,
А в щепотке зажато счастьице,
От которого горько плачется.
Крест за крестиком — в небо лестница,
В той щепотке — моё бессмертьице.