Поколению 90-х годов

Вера Эберс 2
Мы прошли через годы лишений,
Через призму безумных идей
Мы увидели массы гонений,
И десятки несчастных людей.

Мы познали разруху и голод,
Мы увидели рухнувший мир,
В наше время мы нюхали порох,
Наблюдали как пляшет вампир.

Ни работы, ни денег, ни хлеба
Нет уверенности в завтрашнем дне,
И всё время дорога, дорога,
Все в движении, чтоб не быть на дне


Поколение наше святое
В мирный день, мы прошли чрез войну,
Мы не ангелы - мы другое....
Юность наша прошла как в бреду.