За подвиг большой

Ревана Евгедай
Предупреждение: Эта лирика навеяна одним очень давним разговором. Она может задевать ваши религиозные чувства, но из песни слов не выкинешь, а из жизни — воспоминаний.

За подвиг большой...
Небольшая цена.
Медаль, ты герой ,
А в душе — пустота.

Ты вернулся оттуда,
Из ада Земли.
На плечах — по два пуда,
Поди — отмоли.

И в бога, как будто...
Не хочется верить.
Ты веришь и смутно,
Ты хочешь доверить,

Свой груз, свою ношу,
Что тянет плечо.
Говоришь: "я не брошу",
Но с ней горячо.

Грехи отпустите
Вы мне, небеса,
О них не спросите,
Ведь боль тяжела.

Смотреть как товарищи
Гибнут в бою...
И в дыме пожарища
С пулей горю...

Ужасно рассказывать.
Больно всё это.
Коль раны распарывать,
Лучше для света...

То лучше во тьму
Мне кануть без слов!
Что же Ему
До каких-то грехов?

Он даже в войну
И людской геноцид
Пустил пелену
И на небе сидит.

Как будто плевать
На людей и на мир.
Я устал воевать
В этот демонов пир.

Там стаи ворон,
Там они лишь кружат!
Ну а Он... где же Он?
Когда у нас Ад?

Ты прости меня, дочка,
Я старый ворчун.
Но снится мне ночка,
От дыма без лун.

Когда закрываю
Седые глаза...
Я вновь умираю,
Хоть мне и нельзя.

И хочет на бой
Нас позвать старшина,
И пули как рой
Вновь летят не в меня.

Я спать не могу,
И смерть не идёт.
А ночью врагу —
Снова пулю в полёт.

Я так одинок,
Но мне в бога нет веры.
Хоть отмерен мне срок,
Но война в нём без меры.