Через десять тысяч вёрст

Эдуард Чернухин
Не терплю разлук иглу я,
Не люблю сложенье звёзд.
Врозь - и в мыслях Вас целую
Через десять тысяч вёрст.

Далеко Вы, спорить поздно
С привередливой судьбой.
Столь желанный сердцу образ
Скрыт за дымкой голубой.

Где-то сыч шипит и хнычет...
Снова ночи тороплю.
Девять букв сквозь десять тысяч -
Вёрст - летят: Я ВАС ЛЮБЛЮ.

Январь 2020