ваше дело

Федор Матишев
ВАШЕ ДЕЛО
Для вас, быть может, и плохи,
Но это ваше дело.
По мне — хорошие стихи,
Писать не надоело.
Чернила есть, бумага есть.
И стало быть есть разум.
Вам остаётся же прочесть
С любовью иль с сарказмом.
Неважно, что там впереди,
Где интересней?
Или тянуться позади,
Или вперёд... И с песней!
                22.01.20г.

МЕНЯ ЕЙ ЖАЛКО
По мне заплакала Судьба.
Ей стало жалко.
Во мне закончилась борьба
У катафалка.
   Ржут кони у моих ворот
   И бьют копытом.
   Судьба свершила разворот
   И быть мне битым.
Собрался мигом, впопыхах.
Что брать с собою?
И то ли радость, то ли страх
В душе не скрою.
   Сел белый ангел на плечо,
   Сел одиозно.
   Пожить так хочется ещё,
   Он шепчет:- «Поздно!»
Последний вздох, потух костёр
И мир стал тесен.
И я безропотно пошёл,
Спор бесполезен...
                22.01.20г.