Ничего между нами не было...

Тамара Крячко
Ничего между нами не было
Ни вчера,ни позавчера...
Не звучали слова нелепые,
Не звенела стеклом жара,
Разрезавшая вены воздуха...
Кровь не капала-вишень сок,
На зеленые листья-простыни,
На зыбучий,желтый песок...
Не глядел на меня ты пристально.
Не касался моей руки.
Нет!
Разверстое небо чистое
Не туманилось от тоски.

     *     *     *
Любовью кто называл огонь,
Кто  резал мне сталью вены,
Пустой,товарный теперь вагон,
Задворки моей вселенной.
Его,в беспамятстве,не зову,
В сознанье-не проклинаю...
Тому,кто звал меня в синеву
Небесную-не луна я!
Не суд,не камера я,не дверь,
Не простынь,не подоконник...
Повержен верою хищный зверь,
Во мраке кромешном стонет.
Кто розу с неба сорвав зари,
Всучил мне зарево полдня,
Исчез совсем,изошел на крик:
" А!А!"
Его я не помню.

     *     *     *
На глазах страдальцев шоры;
Наслаждайся,веселись!
Хорошо не видеть горы,
В грязи здравствуя,земли.
Пресный  хлеб не нужен сытым,
Пленным сладкого плода...
Что положишь на весы ты?
За меня ты жизнь отдашь?
Это только плоть и похоть..
С тьмой мы спутали огонь,
Потому что в школе плохо
Мы учились,дорогой.

    *      *      *
Весенние ,воздушные ветра.
Цветочков первых рты на солнцепеке.
Любивший меня ,пристально,вчера,
По пристаням скитается далеким .
Не ищет моих губ соленых,глаз...
У ног моих не стынет безоружным...
Чечеточку пушистая пчела
Над черною,зеркальной пляшет лужей.
А,ну его!
На то он и моряк,
Чтоб в океанах сгинуть безвозвратно...
Травы зеленка,мох среди коряг,
Влажны еще болезненно и ватны.

     *     *      *
Ни,тебе,кимоно,
Ни помад с перламутром...
Как немое кино,
Черно-белое утро.
Словно кто-то подув,
Смел красоты обмана-
Ни кувшинок в пруду,
Ни бутонов тумана.
Серый,стынущий дол.
Дно,рванина лощины.
Было все это до
Глиняного мужчины,
Жалобного рожка...
Распрямись,королева!
Что возьмешь с мужика,
Кроме плача-напева?