1

Нестер Отто
Открываю глаза, вокруг темь, звучит голос.
Иду, не понимая сам, куда.
Вдалеке возникнет чей-то силуэт и словно колос
забытый в поле, дальше - пустота.
С каждым шагом, пробирает холод,
я потерян средь обломков серых душ.
Хоть мой мир внутри давно уже расколот,
выдержит ещё, хоть сотню зимних стуж!
Кругом ложь, обман - болото, люди тонут,
строют планы, утопая в небытие.
Что-то не выходит - сразу стонут,
прячутся в фальшивой чешуе.
Шаг за шагом, за спиною - пропасть.
Обернёшься и затянет в миг
прошлое. Парализует робость.
Давно забытых в памяти интриг.
Что же ждет меня в пути? Вдруг может
ясный день, суровая гроза,
чувствую что изнутри всё гложет,
снова закрываю я глаза.

Нестер Отто