2

Нестер Отто
Серый город, ночные огни,
безмятежность посреди пустых улиц.
Всё тлен и скука и мы здесь одни,
в сопровождении ярких звезд-спутниц.
Живём по шаблонам, идём по льду,
других обвиняем, себя жалея.
Никак не поймем, будто в пьяном бреду,
мы сами всё портим, заметно слабея.
Скрываем под масками чувства, эмоции,
сливаемся с массой, боимся последствий.
Все те же ошибки и всё те же отступы,
мы сами виновники всех своих бедствий.
Всё что было важно - утратило ценность.
Всё что было нужно - пропало, забвение.
И как же теперь нам вернуть ту бесценность,
поступков и мыслей носящих значение?

Нестер Отто