Спелые яблоки

Нина Шклярова
* * *
Спелые яблоки как изваяние…
(приснилось)
Спелые яблоки как изваяние!
Эхо далёкое грёз…
Слышу бездонного неба дыхание,
Шёпот мерцающих звёзд.
Я открываю ресницы дрожащие,
Сон мне целует уста…
Ветку в саду задевает летящая
С неба ночная звезда.
Я загадать не успела желание,
Луч озарил высоту…
Аист молитвой откликнулся раннею,
Словно крестясь на лету.
…Спелое яблоко, как изваяние,
Падало в лоно земли…
Да отлетающей стаи рыдание
Таяло где-то вдали.