Хороший праздник!

Михаил Люлин
-,, Алёша милый, откуда перегар?
Когда дышал, я задыхалась...
Ты, как дракон, один угар! ''
-,, Вот потому меня ты всё стеснялась?!

Дед Егор меня на праздник угостил,
Первак я пил и где-то окрылился...
Зря говорил, что он дебил ''.
-,,Гляди зятёк, чтобы ты не спился!

Давайте выпьем за Новый Год!
Налей Алёша, на праздник покупала...
Егор конечно не урод -
Но старый, молодого я искала...

Открой нам кильку, вот кусочек колбасы,
Жаль снега мало, ах ёлки - палки!
Возьми Алёша новые трусы
И не думай :-мы не старые мочалки! ''

Налил Алёшка :-крикнули ура!
Жевал колбаску и уши шевелились...
-,, Сильно не кричите, спит детвора
И зря перед едой, с мужем не молились ''.

-,, Да кстати мама, звал тебя Егор -
Он хоть и старый, но любит словно кролик...
А там глядишь снесём забор
И больше станет в доме дворик? ''

Шура покраснела :-,, Что за бред!
Он, как медведь и где-то грубый...
Пердун скорее этот дед! ''
-,, Нет мама, он очень умный! ''

-,, Сама к нему я не пойду -
Пусть сам идёт, а там посмотрим...
И может что-то в нём найду -
Да сколько денег у него, всё спросим ''.

Тут в двери стук, пришёл сосед :
-,, Привет соседи, а меня не ждали?!
Вот мясо и бутыль, скажем на обед ''.
Вскочил здесь Пупсик :-,, Мы бы вас позвали! ''

-,, Ну здравствуй Шура - Бог с тобой!
Пора нам ближе притереться! ''
-,, Ой, что вы, что вы, добрый мой!
Вначале выпьем, вам надо обогреться ''.

Дед крякнул и в рюмочки налил :
-,, Я не поэт, скажу стихами...
Чтоб с вами весело тут жил!
И можно дружно жить с ослами! ''

Он к Шуре сел, за попку ущипнул -
А та, как роза покраснела...
Егор на ушко ей шепнул :
-Когда покраситься успела?