Родина

Софья Добрынина
Ветер гулко воет,
И ветви к низу гнутся.
Баба вымя доет,
И двери в сени распахнутся.

Сын с ночной придет,
И муж домой вернётся.
Жена на стол уж наберет,
И что-нибудь поесть найдётся.

Трудное время по' сердцу скребет,
И жизнь в деревне тяжелей становится.
Но любовь к России не пройдёт,
Потому что глубоко в душе находится.