Песня про Ветку. 79

Леонид Андреев-Селижаров
79. Отбытие

Всю ночь осенний
Ветер завывал -
И торопились
Листья на вокзал.

И доносилось
Жалобно из тьмы:
"Мы уезжаем,
Отбываем мы!.."

Вдали гудок
Простуженно хрипел.
И Млечный Путь
Натруженно скрипел.

И мчались через
Небо поезда
Неведомо -
Откуда и куда.