Поэт великий

Владимир Баянов1
Поэт великий, но не я!
Душа российского народа!
Горела жизнь его свеча,
Так искромётно и недолго...

Поэт великий, нету слов
Сказать о грани этой славы.
Ушёл из жизни молодой
Сергей Есенин парень бравый!

Хотел бы я, как он творить,
Но я не гений православный!
Хотел бы я, как он любить !
Но нет огня в душе к желанной...

Такой неистовой любви,
Мне не узнать на свете белом...
Я не горю огнем свечи
А тлею углями Вселенной...