Бетельгейзе

Леонид Погорьев
Ждёт Бетельгейзе миг взорваться
И супер-новою истлеть.
Звезда устала всем стараться:
Светить, тепло дарить - гореть.

Тускнеет старое светило,
Далёкий огненный гигант,
Что жизнь служенью посвятило.
Так держит свод небес Атлант,

Из сил последних выбиваясь;
Но всё равно тот упадёт...
И мы живём, вовсю стараясь,
Пока миг срыва не придёт,

И ночь оставит без рассвета...
Всё догорит, как та звезда,
Не дав: "Зачем всё так?" ответа,
Исчезнув в небе навсегда.