3

Нестер Отто
Я видел, как надежда умирала первой.
Глядел, как вера разбивалась на осколки,
любовь, предсказанная судьбой-стервой,
сгорала на глазах, оставив лишь обломки.
Я наблюдал измену в взгляде верных,
я слышал смех, что прячет боль и слёзы.
Я знал и тех, кто был средь самых первых,
кто в миг ломался об пустые грёзы.

Мы строим мир на лжи, его же рушим,
то словом, то поступками терзаем,
с презрением глядя, друг друга душим,
вплоть до души и сердца, жадно прогрызаем.
А в отражении зеркал грехов не видно,
но изнутри гниёт, то что мертво подавно.
А те, что руку подают ехидно,
после, толкают в спину, это явно.

Сказал бы - никому не верю, ничему,
но сердца стук, как скрежет, режет слух.
Ответьте мне теперь, ну почему,
огонь души мерцал, и вдруг потух.

Нестер Отто