Ко мне пришёл...

Нина Шклярова
* * *
Ко мне пришёл любимый мой,
Моя вторая половинка…
И лунный плод, как наливной,
Качался,
таял,
словно льдинка.
Какое дело, Боже мой,
До тех, кого я потеряла!
Благоухал мой рот весной,
Пылал рассвет зарёю алой…
И таяли снега вокруг,
И по реке поплыли льдины…
Подснежник распустился вдруг
Во мне, рождая сход лавины.
Во сне, как будто наяву,
Я постигала тайну робко…
Теперь я знаю, почему
Так счастлива и — одинока.