Предназначение

Долгушин Александр Владиленович
Однажды ты окрест посмотришь взросло:
Не изменить судьбе своей, увы.
Течёт теченье, мирно сохнут вёсла.
Всё помнят руки, лучше головы:
Со всем окрест связующие кровно
Тебя, предначертали небеса
Глядеть, как мимо проплывают брёвна
И пассажиров за уши спасать.
Пути Господни неисповедимы,
Но ты, невинный – вымочен в вине
За то, что пронесло однажды мимо         
Герасима в туманной пелене.
 
22.01.2020.