Бессонница

Александр Гейфман
Бессонница.

Я гляжу во тьмы пустые,
В ночь муарову гляжу.
Бродят тени, лики злые,
Ну, такими нахожу!

Может и не злые вовсе,
Просто страх ночной не спит,
Тишина покровы сбросит,
Крик в ночи и замолчит.

Закружились сна химеры,
Веки слиплись, не разнять.
Дамы, шпаги, кавалеры,
В контрдансе* мчится знать!

Звук высокий где-то бродит,
Затихает в небесах,
Благодатный сон нисходит,
Исчезает боль и страх.

А поУтру солнце встанет,
Помянёшь ночную хрень,
Ну, пустяк, а как-то ранит!
Прочь ступай! И здравствуй день!

*контрданс- западный аналог кадрили.