Экология родного края

Елизавета Плотникова 2
Экологи все наши возмущаются:
Кричат « На ГРЭСе даже фильтров нет!
Над ними бюрократы насмехаются
И не хотят они держать ответ».
А к черным трубам фильтры полагаются,
Но едкий дым и пыльная зола,
К нам в легкие по-прежнему въедаются,
Но продолжают строить здесь дома.
Больницы переполнены подряд,
Часть их закрыть всё же попытались.
И населению как бы впрыснуть яд
Те повсеместно постарались.
И мусорные горы нам помеха,
Увозят хоть подальше с наших глаз:
И там горят, дымят тут не до смеха
Всё это не пугает разве нас?
Экологи нам много говорят,
А наши легкие все тем же дышат,
И у подъезда всё гробы стоят….
А сверху нас по-прежнему не слышат.
Когда-нибудь разверзнется земля
И никого уже из нас не спросят
Она стараться будет для себя,
И всех нас просто в бездну сбросят!