Ленинграду

Татьяна Смирнова 21
За далью лет суровая блокада.
Но память сохранила всё сполна:
Снарядов визг,орудий канонада.
Дорога Жизни.Ладога.Война.
Мороз и голод и кусочек хлеба,
125 блокадных скудных грамм.
Но не погибли сила духа, вера
И каждый думал: Город не отдам!"
Воздушные тревоги, артналёты
И это постоянно, день за днём,
Но собирались танки, пулеметы.
Подростки-мальчики стояли за станком.
И город жил, назло кольцу блокады
И верил, что придёт победный час.
Наступит светлый день для Ленинграда
И слезы радости появятся из глаз!