Нечаянный мой друг

Нина Шклярова
* * *
Нечаянный мой друг,
Ещё дымят рассветы
И золотом манит на ветке жёлтый лист…
Но чувствуешь уже, как ноги сводит лентой
И как зовёт земля и тянет, как магнит.
Нечаянное — ой,
Нечаянные вздохи,
И всё же глубже взгляд, летящий из-под век…
Отчаянный мой друг — лицо другой эпохи,
Эпохи, где Господь ещё был человек.
Шуршание листвы и шёпот лунной ночи —
Обители земной бесценные дары…
Прими их от меня и делай сам, что хочешь,
Но только о любви со мной не говори.
А впрочем, ты забудь
Мой этот бред нелепый,
Пока встаёт рассвет и меж коленей плоть,
Греши, любезный друг, отчаянно и слепо,
Ведь умер и воскрес ради любви Господь.