5

Нестер Отто
Глядите же, дивитесь, разинув рты,
с высоты мыслей падаю, и не вижу дна.
Я кричу, но не слышно крик, с пустоты,
и в полёте мне участь своя видна.

В расстоянии промеж строк, не скрою,
мой рассудок плывёт по пескам Сахары,
умоляю, умой же святой водою,
дай развидеть глазам всю реальность - кошмары.

Я сжёг душу в квартале кровавых дождей,
не поможет ни лекарь, ни гробовщик.
Пронзил меня холод, грядущих дней,
превратил в самый тёмный, живой ледник.

Я всё время мечтал улететь в небо птицей, 
но как тут летать, ведь все крылья в шипах,
кто-то взял и загнал меня в клетку, язвиться,
напоследок заставив копаться в грехах.
А грехи незаметны, в добавок легки,
и слова не спасут, от гнетения скорби,
да хоть вырвем мы силой свои языки,
не вернуть нам самих себя, сколько не горбись.
Даже выстрел в висок, успокоить не сможет,
упокоить навеки все мысли в гробу,
это будет урок, и урок преумножит
страданье, в котором не видят мольбу.

А слова все, что сказаны были мне в след,
в мгновенье ока потеряли свой поток,
нам заверили совсем иной завет,
обманули, и каков итог?

Нестер Отто